Que la raison en est que l’on est fatigué ou tout simplement stressé, il y a une tendance à manger des dîners rapides qui sont à la fois modestes et riches en calories. Pour changer cela, nous vous recommandons trois dîners rapides et utiles qui vous donnent les nutriments dont vous avez besoin.

3 dîners rapides et utiles

Poulet Wokad aux légumes

C’ est une recette rapide, facile et peu coûteuse, c’est pourquoi nous l’avons choisie comme premier de nos dîners utiles. Nous utilisons du poulet, mais le wokrätten peut être fait avec toutes sortes de viande et de légumes. Vous pouvez même faire une variante végétarienne avec des morceaux de tofu ou similaire. En outre, vous pouvez ajouter des graines de tournesol et de sésame pour obtenir encore plus de nutriments ainsi qu’une bonne texture croustillante.

Iningrédients

  • 2 gousses d’ail
  • 2 ampoules à ressort hachées
  • 2 1/2 dl riz brun
  • 250 g de poitrine de poulet
  • 2 carottes coupées en fines lanières
  • 3 cuillères à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivre jaune coupé en fines lanières
  • 1 poivron rouge coupé en fines lanières
  • Brocoli ou chou-fleur, autant que vous voulez
  • Tournesol et graines de sésame, autant que vous voulez

Préparation

  • Dans une grande poêle ou une poêle à wok, versez l’huile d’olive et laissez-la se réchauffer.
  • Ensuite, ajoutez l’ail, les oignons de printemps et les poivrons. Laissez-les frire doucement pendant quelques minutes. Ajouter le poulet et laisser « scellé » (lorsqu’il est donné une couche blanche).
  • Ensuite, ajoutez le brocoli, les carottes et le soja. Laisser reposer à feu moyen-vif quelques minutes jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.
  • Dans une casserole, faire cuire le riz avec un peu d’huile d’olive et assez d’eau.

Lafaçon dont vous servez dépend de votre goût. Vous pouvez mélanger le riz cuit avec le wok et servir avec les graines sur le dessus. Cependant, vous pouvez même les tenir séparément avec le riz comme accessoire.

Nous vous recommandons de lire : Quelle est la meilleure façon de manger du riz ?

Pâte de blé entier avec pesto et tomates cerises

Les pâtes ont acquis une mauvaise réputation dans les circuits de perte de poids en raison de ses hydrates de carbone. Il est peut-être vrai que nous devrions nous méfier de notre consommation quotidienne de farine et d’amidon, mais il n’y a aucune raison de le prendre à l’hyperbole.

Lesglucides sont une source importante d’énergie pour notre corps. Dans cette recette, nous utiliserons la pâte de blé entier pour contribuer les fibres et soutenir rson

  • Tomates cerises, autant que vous le souhaitez (vous pouvez même utiliser des tomates normales ou des tomates séchées)
    • Pour le pestosauce :
      • Noix ou amandes (5-7 noix)
      • Basilic frais (10-15 feuilles)
      • Jus de citron (1 cuillère à soupe)
      • Huile d’olive (4 cuillères à soupe)
      • Ail (1/2 fente)
      • Sel au goût

    Cuisiner

    Nous choisissons de faire notre propre sauce pesto faite maison, mais vous pouvez également acheter ready-made. Mettez tous les ingrédients pour la sauce dans une pile et mélangez avec le mélangeur de bâton. Mettez de côté.

    Porter l’eau à ébullition et ajouter les pâtes. Lavez bien les tomates cerises et laissez-les sécher. Lorsque les pâtes sont cuites, faire revenir rapidement les tomates dans l’huile d’olive à feu vif dans une casserole ou une casserole.

    Filtrer l’eau de la pâte et ajouter les tomates, puis ajouter la sauce pesto. Éteignez immédiatement le feu (de sorte que la sauce ne soit pas brûlée à) et servir avec du fromage râpé sur le dessus.

    Lire aussi : Essayez un pain sans lactose et sans gluten avec de l’avoine, des noix et de la banane

    Filets de saumon aromatisés au citron

    C’ est l’une des recettes les plus savoureuses, les plus pratiques et les plus attrayantes pour les dîners utiles. C’est parfait lorsque vous avez un invité ou que vous voulez juste se livrer.

    Iningrédients

    • Zeste de citron
    • Sel et poivre au goût
    • 1-2 morceaux de filet de saumon par personne
    • Le jus de 1/2 citron (par morceau de saumon)
    • Un accessoire que vous choisissez vous-même (purée de pommes de terre, citrouille, riz brun, pâte de blé entier, laitue, etc.)

    Cuisiner

    • Tout d’abord, vérifiez que les morceaux de saumon n’ont pas de pattes.
    • Ensuite, prenez une feuille d’aluminium carrée pour chaque pièce.
    • Prenez une feuille de four, couvrez-la avec les morceaux d’aluminium et mettez les morceaux de saumon sur le dessus.
    • Pour assaisonner le saumon, ajouter le sel et le poivre au goût. Ensuite, pressez un demi-citron sur chaque morceau.
    • Réglez au four à 180º C jusqu’à ce que le saumon soit cuit.
    • Dans le même temps, assurez-vous de l’accessoire que vous avez sélectionné.
    • Avant de servir, ajoutez un peu de zeste de citron à chaque morceau de saumon pour parfumer le plat.

    Vous voulez perdre du poids ? N’oublie pas de dîner !

    Si vous mangez le dîner ou sautez dans cet article. . »

    Favoris

    Articles récents