Il existe des anti-viraux naturels qui, lorsqu’ils sont introduits dans la nutrition, peuvent augmenter les défenses immunitaires.
Herbes et remèdes naturels pour augmenter les défenses immunitaires
Une saine alimentation et l’utilisation d’herbes spécifiques nous aident à augmenter notre réponse immunitaire personnelle.
Rose musquée et/ou acérola : source de vitamine C, antioxydant ;
Uncaria : anti-inflammatoire, immunostimulant, antioxydant. Utilisé dans la prophylaxie et le traitement des maladies infectieuses, et des sujets à faible défenses immunitaires et tendance à contracter des infections ;
Echinacée : immunostimulante, anti-inflammatoire. Utilisé dans la prévention et le traitement de la grippe et des maladies de refroidissement, les sujets avec de faibles défenses immunitaires et états infectieux ;
Propolis : antibactérien naturel produit par les abeilles. Il exerce une activité antivirale, antibactérienne, antifongique, anti-inflammatoire, antioxydante. Fondamental dans la prévention et le traitement de la grippe et du rhume. Les synergies sont recommandées entre les différents extraits de plantes mentionnés ci-dessus pour avoir une action à large spectre.
2) Huiles essentielles et épices :
arbre à thé : puissant anti-infectieuxet antibactérien avec un large spectre d’action, immunostimulant ;
Citron : antiseptique, antibactérien, air antiseptique environnement antiseptique (ne doit pas être utilisé si vous êtes exposé au soleil car il est photosensibilisant) ;
Thym vulgaire : puissant antifœtus et antibactérien large spectre. Il est très utile si vous êtes en présence de maladies infectieuses de toute nature ;
Gingembre : antiviral utile pour lutter contre les différents virus qui causent le rhume et la grippe.
Toutes les herbes et huiles ci-dessus peuvent être prises sous forme de tisane, extrait sec (par exemple capsules ou comprimés), extrait liquide (par exemple teinture mère) comme d’excellents alliés contre la grippe et la maladie saisonnière. Le gingembre et le thym peuvent également être utilisés dans la cuisine pour enrichir tout type d’aliments. Ne faites pas l’usage oral des huiles essentielles sans les conseils d’un expert dans le domaine tant pour les quantités que pour les méthodes d’utilisation, en dehors des allergies et des intolérances ad personam, vous risquez de grands risques.