Vinaigrette japonaise Wafu – My Blog

Vinaigrette japonaise Wafu

Si vous avez déjà pris une salade dans un restaurant japonais ou un bento japonais, vous vous êtes probablement demandé, « comment diable ont-ils si bon goût ? » La réponse est wafu. Wafu signifie style japonais, donc la vinaigrette wafu est une vinaigrette de style japonais à base de vinaigre de riz, de soja et d’huile.

Il y a beaucoup de garnitures de wafu différentes là-bas, mais c’est l’un de mes favoris de tous les temps. J’aime faire un gros lot et le mettre dans une bouteille pour la vitesse dans le réfrigérateur et le vaporiser partout. Il est sapide, aigre, doux et si bon. Il a un goût particulièrement frappant avec les laitues et le chou, les tomates et les concombres.

J’ ai mangé du chou ces derniers temps. Comme TRÈS CHOU. Je ne sais pas comment ni pourquoi je l’ai décidé, mais maintenant le chou est mon légume préféré. Il a un goût incroyable et je le mange partout où je veux des hydrates de carbone. Au lieu de nouilles, j’ai cherché du chou. Au lieu du riz, il est temps pour le chou. Au lieu du pain, j’ai essayé, tu l’as, bon sang.

Nous achetons une tête de chou puis passons 15 bonnes minutes en utilisant la mandoline pour la détruire dans la salade parfaite la plus douce jamais. C’est parfait pour habiller les choses et c’est ma façon préférée de manger du chou parce qu’il me rappelle le chou haché moelleux qui vient avec tonkatsu japonais. L’assaisonnement ne l’emmène qu’au sommet parce que c’est comme l’assaisonnement qu’ils donnent au tonkatsu, dans cette bouteille que vous utilisez pour assaisonner le chou seul.

Chou pour toujours !

vinaigretteWafu vinaigrette
fait environ 1/2 tasse
Temps de préparation : 1 minute
Durée active : 4 minutes
Durée totale : 5 minutes

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz japonais
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile de sésame grillée

Fouetter tout ensemble dans un bol. Goûtez et ajustez si nécessaire. Amusez-vous sur tout !

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