6 conseils pour la désinfection des armoires de cuisine

Conseils pour la désinfection des meubles de cuisine

Ladésinfection des meubles de cuisine est l’un de ces travaux que tout le monde doit effectuer périodiquement. L’astuce est de s’assurer que les armoires de cuisine sont correctement nettoyées afin que tous les petits coins et les fissures soient étincelants. Il faut un peu de travail. Cependant, étant donné que certaines armoires de cuisine contiennent de la nourriture, cela vaut chaque minute. Personne ne veut que les choses grandissent dans les armoires de cuisine.

1. Que utiliser

Une solution douce d’une partie d’eau de Javel et neuf parties d’eau devrait s’adapter aux armoires de cuisine. Pour l’appliquer, utilisez une vieille serviette ou un chiffon propre. Portez des gants en caoutchouc et assurez-vous que la cuisine est bien ventilée. Pressez le tissu et frottez-le sur les étagères des armoires de cuisine. Tremper et essorer très souvent. Cela permettra d’éliminer la saleté et d’assurer que vous appliquez une bonne solution sur les étagères. Si vous avez des meubles de cuisine fortement souillés, vous devrez verser la solution et la remplacer plusieurs fois pendant le travail.

2. Rinçage

Après l’application de la solution, vous devriez avoir de l’eau propre et un nouveau chiffon à utiliser pour rincer les étagères des armoires de cuisine. Encore une fois, essorez le chiffon et essuyez les étagères, puis laissez-les sécher.

3. Bords

Lorsque les étagères rencontrent les meubles de cuisine, il y aura des bords que le tissu ne peut pas atteindre correctement. Ceux-ci doivent également être désinfectés. Pour ce faire, prenez une vieille brosse à dents, trempez-la dans la solution d’eau de Javel et traitez les poils dans ces bords. Il y aura beaucoup de saleté et de débris à extraire. Après avoir nettoyé une zone, rincer à l’eau froide et un chiffon pour tout enlever.

4. À l’extérieur des toilettes

Ce n’est pas seulement l’intérieur des armoires de cuisine qui doit être désinfecté. La partie de l’armoire qui est manipulée en premier est la porte. Regardez attentivement et vous verrez probablement que les zones de la porte sont décolorées. Cela peut être des mains ou de l’endroit où le liquide est coulé. La désinfection d’entre eux est une priorité.

Utilisez une solution d’eau de Javel, bien que vous devez d’abord essayer sur une petite surface de bois ou de placage pour vous assurer que l’eau de Javel ne provoque pas de décoloration. Dans ce cas, vous pouvez utiliser une solution de vinaigre et d’eau, en gardant à l’esprit que vous devrez enlever la saleté avec une éponge ou une brosse synthétique. Continuez à travailler jusqu’à ce que l’avant et les côtés des armoires de cuisine soient propres. Rincer avec un chiffon essoré dans de l’eau propre.

5. Tiroirs

La plupart des armoires de cuisine ont également des tiroirs. Ne les ignorez pas lors de la désinfection des meubles de cuisine. Retirer les tiroirs utilisent une solution d’eau de Javel à l’intérieur du tiroir, en frottant avec une brosse à dents sur les bords. Rincer les tiroirs et les laisser sécher à l’envers avant de les remplacer.

6. Prévention

Une façon de garder les tiroirs et les armoires de cuisine propres à l’avenir est d’utiliser du papier de contact sur les étagères et dans le tiroir. Cela ajoute une couche protectrice, mais rappelez-vous que ce papier doit être remplacé ou nettoyé régulièrement, et les casiers doivent également être nettoyés.

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