Recette Soupe Lasagne Un pot de semaine
Vous êtes fan de lasagnes ? Depuis que je suis enfant, j’aime les lasagnes. En partie parce que c’est du fromage, des pâtes, de la bonté charnue, en partie parce qu’il était et est toujours l’un des plats préférés de mon frère. Je suis presque sûr qu’il l’aimait alors à cause de toutes les bandes dessinées de Garfield qu’il a lues. Tu sais, ce gros chat orange qui enveloppait des lasagnes comme s’il n’y avait pas de demain.
Pendant un moment, ma mère préparait une lasagne chaque semaine et l’a laissée dans le frigo, afin qu’elle puisse prendre une collation comme collation après l’école. C’était vraiment les jours !
Maintenant que j’y pense, je n’arrive pas à croire qu’elle ait fait des lasagnes chaque semaine. C’est très boulot ! Vous devez préparer la sauce, faire cuire les nouilles, tout poser en couches et la faire cuire. J’adore faire des lasagnes, mais parfois il suffit d’avoir des lasagnes en moins de 30 minutes. Pour ces moments, cette soupe hebdomadaire à la lasagne d’un pot est là pour vous.
Tout d’
abord, commencez à brunir quelques oignons, vous n’avez pas à les couper en morceaux ou quoi que ce soit, ils sont encore cuits dans la soupe. Après cela, brunissez votre choix de viande hachée — nous allons généralement avec un mélange de boeuf et de porc, mais cette fois, nous sommes allés avec tout le porc comme un retour aux lasagnes de ma mère, qui n’étaient que des cochons.
Après cela égoutter les tomates, le bouillon de poulet et les nouilles. Laisser mijoter jusqu’à ce que votre maison se remplit d’odeurs étonnantes et tout jusqu’à ce qu’il devienne tendre. Servir dans un bol avec TOUT le fromage. Normalement, nous avons de la mozzarella — les fromages que vous obtenez sont incroyables — mais cette fois nous n’avions que du parmesan, donc c’était juste un peu plus sophistiqué. Ou au moins aussi sophistiqué que la soupe aux lasagnes peut obtenir ?
Recette Lasagne Soupe Une Pot Weeknight
sert 4-6
temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Durée totale : 20 minutes
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 oignon, haché grossièrement
- 2 gousses d’ail, hachées
1 kg de boeuf haché ou de porc ou un mélange - 24 onces de tomates écrasées
- 2 quarts de bouillon de poulet sodique
- 8 nouilles à lasagne, hachées en petits morceaux ou 12 onces de malfalde
- 1 cuillère à café d’origan frais, haché
- sel et poivre fraîchement moulu
- basilic frais ou persil haché feuille plate
- mozzarella et parmesan, pour finir
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la viande, en la cassant en morceaux.
Mélanger la sauce tomate, le bouillon de poulet, les pâtes et l’origan. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire et laisser mijoter jusqu’à ce que la pâte soit tendre et cuite, pendant environ 8-10 minutes.
Goûter et assaisonner de sel et de poivre. Recueillir les bols et terminer avec du basilic, de la mozzarella et du parmesan. Profitez de la chaleur !