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Pour perdre du poids , beaucoup considèrent nécessaire d’ éliminer les graisses de l’alimentation . En fait, les experts soulignent qu’il faut faire la distinction entre les différents types de graisses. Il y a ceux à éviter, c’est-à-dire les gras trans qui prêtent attention non seulement à la ligne, mais aussi à notre santé. Dans l’industrie alimentaire, en particulier les graisses hydrogénées et la margarine sont utilisées. On les trouve dans les produits de consommation tels que les biscuits, les collations, les croustilles, les crèmes, les glaces, et dans les fast-food, le beurre, le saindoux et le saindoux, dans certains croissants, saucisses et saucisses. Ces graisses favorisent les pathologies cardiovasculaires et l’obésité.
Pour vérifier si elles sont contenues dans les aliments que nous achetons, vous devez lire l’étiquette, en particulier nous devrons éviter ceux dans lesquels il y a des huiles, des graisses végétales hydrogénées (même partiellement), de la margarine. Lesgraisses saturées, ou les graisses animales, se trouvent plutôt dans le bœuf, les fromages à haute teneur en matières grasses, dans la friture, les œufs, le lait et les fromages. Ils doivent être consommés avec modération sinon ils peuvent être nocifs pour le système cardiovasculaire. En particulier, ils favorisent les états inflammatoires et la prolifération cellulaire qui peuvent être la cause de maladies chroniques et de tumeurs. Les acidesgras végétaux hydrogénés sont encore plus nocifs pour la santé car ils augmentent la pression, augmentent les niveaux de triglycérides et augmentent le risque de crise cardiaque, ainsi que les maladies dégénératives.
La bonne nouvelle est qu’il y a aussi des graisses qui sont bonnes pour la santé. Les acides gras essentiels oméga 3 préviennent les maladies cardiaques. Les aliments qui contiennent de bonnes graisses, comme le poisson bleu, loin d’obtenir de la graisse peuvent nous aider à perdre du poids parce qu’ils nous donnent un sentiment de satiété qui dure plus longtemps et ralentissent également l’absorption des sucres. Ils peuvent être utiles pour garder votre appétit sous contrôle et ainsi réduire les crises soudaines de faim. Ils ont également un effet anti-inflammatoire et ne font donc pas mal même en cas de cellulite, car il s’agit d’une pathologie inflammatoire. Ces bonnes graisses, en plus du poisson, se trouvent également dans l’huile d’olive pour être préféré dans les condiments, l’avocat, les oléagineux et les noix. Les bonnes graisses sont également utiles pour assimiler les vitamines liposolubles : A, D, E et K.
Perdre du poids : pas besoin d’
éliminer les graisses Pourprouver que l’élimination des graisses de l’alimentation n’a pas besoin Aide à perdre du poidsest également une étude menée par le Forum national de l’obésité et la santé publique Collaboration. La recherche montre que certains aliments que nous considérons comme la lumière et Lesou calorique, contiennent en fait des sucres qui nous rendent gras. Pour les faux aliments légers, nous faisons référence aux barres énergétiques, aux bonbons, aux produits surgelés et aux fromages. Donc, si nous avons l’intention de perdre du poids , les experts suggèrent d’éliminer ou au moins contenant de l’alimentation des graisses non saturées, mais plutôt des glucides raffinés et des sucres. En effet, au lieu des glucides raffinés, les experts conseillent de consommer des glucides complets et en tout cas de les accompagner avec des légumes et des fruits. De cette façon, le corps est dans la pratique contraint de brûler les graisses pour obtenir de l’énergie. En particulier, il conviendrait de réduire les sucres transformés qui causent l’obésité et les troubles métaboliques comme le diabète. En conclusion, il est plus important de s’occuper des hydrates de carbone que d’éviter les graisses si nous voulons nous garder en ligne ou perdre quelques kilos en trop. Bien sûr, avant de vous lancer dans tout type de régime, vous devriez toujours vous tourner vers un nutritionniste.