Comment préparer la crème maison
J’ adore la crème enlevée. Si vous ne l’avez pas eu, c’est un peu comme un mélange de crème fouettée et de beurre fouetté, mais avec une saveur plus profonde. Il est épais, il est crémeux et est absolument rêveur sur les muffins chauds du four. La crème enlevée et les scones ont toujours été ma partie préférée du thé de l’après-midi. Je suis obsédé par ça. Tant point que parfois, pour une surprise, Mike et moi allons un petit rendez-vous de l’après-midi dans un petit salon de thé à thème anglais ici en ville pour des muffins et de la crème enlevée.
Je n’ai jamais imaginé que je pourrais faire de la crème caillée, aussi connue sous le nom de crème Devonshire, à la maison. Ils vendent de petits pots de crème Devonshire dans les magasins de luxe (comme Whole Foods), mais ils économisent vos amis de l’argent parce que ces pots de crème ne sont pas comme la vraie chose. Oserai-je dire qu’ils sont dégoûtants ? Au lieu d’acheter un litre de crème à fouetter bio de bonne qualité et créer le vôtre à la maison !
Je ne pensais pas que c’était possible, mais un jour Mike et moi avons eu cette belle petite conversation :
Mike : Tu devrais faire la crème enlevée.
Moi : Mec, je ne sais pas comment faire de la crème enlevée !
Mike : Chérie, je t’aime, mais si on devait retourner au Secret Garden pour nourrir ta dépendance à la crème, je pourrais devenir fou.
Moi : Oui, je sais que ce n’est pas vraiment votre scène (la scène est plus de quatre-vingts que nos lieux de rencontre normaux)… mais ils ont de la crème à emporter ! Peut-on l’acheter et l’avoir à la maison ?
Mike : S’ils peuvent faire la crème enlevée, vous pouvez préparer la crème enlevée.
Ça m’a fait réfléchir. C’était vrai ! Le thé ici ne reçoit pas leur crème capturée par un grossiste mystique de crème enlevée — croyez-moi, je sais parce que j’ai fait des recherches Google. Mike avait raison ! Ils font leur crème enlevée dans la maison. Donc théoriquement, s’ils pouvaient faire ça, on pourrait. Mike a fait du googling et a trouvé cette recette (d’un Canadien !)
Cela semblait incroyablement facile et trop beau pour être vrai. J’étais vraiment un ingrédient et à 2 jours de ma source illimitée de crème enlevée ? ! Mike et moi sommes sortis immédiatement à la recherche de crème non ultra pasteurisée. Je l’ai mis dans le four et le lendemain, il est là ! Le dessus de la crème s’était solidifié en quelque chose comme la crème enlevée. Il avait juste besoin de temps dans le frigo avant qu’il soit prêt.
C’ était tellement satisfaisant d’enlever cette couche supérieure de crème froide. Je l’ai monté pour lui donner un peu de corps et j’ai immédiatement pris un toast, avec de la confiture et un généreux saupoudrage de sel de mer tremblant. C’était si bon. Peut-être encore mieux que la crème enlevée du thé ? Nous avons fait un test de goût côte à côte (oui, Mike et moi sommes dernière fois de prendre un peu de crème enlevée) et la différence était indiscutable. Mike pensait que la version du magasin était plus salée, ce qui est logique, considérant que je n’ai pas salé la nôtre du tout. C’était aussi une touche plus fouettée. Saler et mélanger selon vos préférences, vous êtes si proche de la crème maison !
pain grillé et crème enlevé pour tout le monde !
steph xoxo
PS — Le dernier coup est la crème capturée avec de la poudre de fraises et des taches dorées !
Recette de crème maison
fait environ 3 tasses de crème enlevée
temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Durée totale : 12 heures
- Crème à fouetter 1 litre, 35% MF ou plus, PAS ultra pasteurisée
via des recettes de rock
Chauffer le four à 170° F.
Verser la crème dans une casserole profonde qui a un couvercle qui peut aller au four. Vous visez un plat profond de sorte que la crème soit d’environ 2 à 2,5 pouces de profondeur lorsqu’elle est versée. J’ai utilisé une casserole avec une couverture en verre, un peu comme une sorte de pyrex à l’ancienne école. Couvrir le plat et le mettre au four à 170° F pendant 10-12 heures ou toute la nuit, ce que j’ai fait.
Le lendemain (ou 10 à 12 heures plus tard), retirer la casserole du four et laisser refroidir à température ambiante avant de la mettre au réfrigérateur pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.
Retirer la couche supérieure, légèrement dorée, épaissie. C’est ta crème ravissante ! Il y aura une autre couche sous la couche légèrement jaune qui est crémeuse et dense comme la crème sure — elle est également caillée, mais avec un peu plus d’humidité. Jetez le aussi. Utilisez tel qu’il est, les deux crèmes épaissies sont considérées comme caillées. Certaines personnes mélangent les deux, et d’autres utilisent seulement le niveau supérieur. Ou, vous pouvez utiliser un support ou un mélangeur manuel/cuillère et mélanger les deux types de crème jusqu’à ce qu’ils soient épais, mais ce n’est pas traditionnel du tout. Servir froid et amusez-vous ! Je l’aime sur les muffins, toasts (SI BON), gâteau, à peu près tout !
Lacrème contrappée doit être conservée au réfrigérateur jusqu’à 5 jours, couverte.
Remarque : Assurez-vous que votre crème n’est pas ultra pasteurisée : vérifiez deux fois que vous achetez la crème. S’il est ultra pasteurisé, il le dira sur la boîte/bouteille.
La recette originale vient de mélanger la crème, qui, je pense, fonctionnerait aussi, mais je voulais une texture plus lisse et fouettée. Le montage des deux couches supérieures n’est PAS traditionnel.