7 types d’aliments utiles que vous pouvez et devez manger tous les jours

Vous cherchez des raisons de manger des aliments plus utiles ?

Lanourriture est l’un des facteurs les plus importants en matière de santé physique et mentale. Lanourriture utile, après tout, est la façon dont vous obtenez en vous les nutriments dont votre corps a besoin pour fonctionner et éviter de développer des maladies.

De nos jours, la qualité de notre alimentation s’est considérablement détériorée en raison d’une augmentation des aliments transformés vendus comme des options rapides et bonnes pour calmer la faim. En conséquence, le nombre de personnes souffrant d’obésité a considérablement augmenté. En outre , de plus en plus de cas surviennent chez les personnes diagnostiquées avec des maladies cardiovasculaires.

Heureusement, tout le monde peut modifier son régime alimentaire pour le rendre plus utile et mieux adapté aux besoins du corps. Pour cette raison, aujourd’hui, nous aimerions recommander sept types d’aliments fantastiquement utiles qui vous aideront à protéger votre santé et aider à votre perte de poids.

Découvrez qui ils sont !

1. Grains entiers

Au lieu de choisir de la farine et d’autres aliments raffinés, vous devriez choisir de consommer des grains entiers. Ce type de céréales est caractérisé par une forte teneur en fibres — un nutriment qui améliore votre santé digestive tout en régulant votre taux de cholestérol.

Il contient également de l’acide folique et des antioxydants, qui ont été liés à la prévention du cancer du côlon.

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2. Poisson Bleu

La plupart des poissons ont un contenu nutritionnel important, mais le type de poisson qui se distingue de la foule est le poisson bleu ou le poisson d’eau froide. La teneur élevée en acides gras oméga 3 dans ce type en a fait l’un des aliments les plus importants pour maintenir une bonne santé cardiovasculaire.

Le même ingrédient actif qui lui confère des propriétés anti-inflammatoires s’est avéré efficace pour soulager des conditions telles que les rhumatismes articulaires et l’arthrose.

3. Huile d’olive

Un ingrédient clé de l’alimentation méditerranéenne. L’huile d’olive est un type de graisse utile, et grâce à l’acide oléique et à l’hydroxythyrosol qu’elle contient, elle a la capacité d’améliorer votre taux de cholestérol. Les antioxydants dans l’huile d’olive empêchent l’oxydation des lipides à l’intérieur des artères, réduisant le risque de durcissement ou de développement de blocages.

De plus, il est un excellent allié pour la santé de votre peau car il réduit les dommages cellulaires et prévient les signes de vieillissement dans , mais est maintenant connu comme l’une des meilleures options pour prévenir les maladies. Lethé vert stimule la désintoxication du foieet aide à protéger vos cellules contre le développement de maladies graves telles que le cancer.

Il réduit également le taux de cholestérol et nettoie la circulation sanguine pour éliminer les toxines de la fumée de cigarette et de la pollution de l’environnement.

5. Ail et oignons

Ces deux aliments bénéfiques vont de pair parce qu’ils ont des propriétés médicinales très similaires et sont tout aussi efficaces dans le corps. Leur principal atout est les composés de soufre, qui réduisent la pression artérielle, les niveaux de cholestérol et les problèmes de métabolisme.

Ils ont même été trouvés comme constituants anticancéreux puissants qui peuvent protéger vos cellules contre les cancers des poumons, de la peau et des intestins grossiers. Les deux sont des nettoyants puissants pour le corps, et peuvent éliminer les pathogènes sans endommager votre flore intestinale fragile.

6. Aliments utiles : avocat

Il n’est pas surprenant que les avocats soient devenus un favori pour les industries pharmaceutiques et cosmétiques en ce qui concerne les aliments bénéfiques. Ce fruit vert est une riche source d’ acides gras essentiels qui favorisent le bon cholestérol et l’élimination des triglycérides.

Lesavocats contiennent également des vitamines C et E — antioxydants qui ralentissent les dommages cellulaires et préviennent le vieillissement. Il fournit également du potassium et du magnésium, qui sont deux minéraux importants pour protéger le foie, les reins et le cœur.

7. Légumes verts à feuilles

Pour une alimentation plus équilibrée et plus saine, vous ne pouvez rien faire de mieux que d’inclure des légumes verts à feuilles nutritifs dans vos repas. Leur teneur élevée en antioxydants prévient les dommages causés par les métaux lourds et crée une barrière protectrice pour prévenir les maladies graves.

Lorsque vous les mangez crus, vous pouvez obtenir en vous de grandes quantités de flavonoïdes et de caroténoïdes, qui empêchent le vieillissement prématurément des principaux organes du corps, y compris la peau. Grâce à leur haute teneur en fibres, ils peuvent améliorer votre digestion, réduire le besoin de nourriture et bénéficier aux personnes atteintes de diabète de type 2.

Certains de ces légumes comprennent :

  • Brocoli
  • Chou-fleur
  • Chou
  • Épinards
  • Mangor
  • Céleri
  • Persil

Vous voulez améliorer votre alimentation ? N’hésitez pas à commencer à inclure ces types d’aliments utiles dans vos plans de repas quotidiens via diverses recettes. En un rien de temps, vous vous sentirez

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