Cette recette vous allez adorer, surtout si vous êtes l’un de ceux qui évitent de manger beaucoup de viande rouge. Aujourd’hui, vous apprendrez à cuisiner des plats de gratin sans utiliser un four. Testez ces recettes pour le gratin de poisson, vous ne le regretterez pas.
Le« gratin » est une technique de cuisson qui consiste à préparer les aliments à une température très élevée pour créer une surface croustillante et dorée. Cette surface gratinée protège les aliments à l’intérieur afin qu’ils puissent être cuits sans arômes ni saveurs pouvant accueillir ou brûler.
Pour préparer la couche externe, vous pouvez utiliser des ingrédients tels que le fromage, la chapelure ou les sauces, mais la plupart des chefs font leur propre sauce béchamel qui ajoute un bon goût à n’importe quelle recette.
Vous en avez probablement déjà eu assez d’entendre dire que manger du poisson est sain, mais savez-vous pourquoi c’est utile ? Continuez à lire et vous découvrirez pourquoi le poisson est l’un des aliments les plus complets que vous pouvez manger pour une alimentation équilibrée.
Le poisson est rempli de vitamines et de substances minérales essentielles à votre corps. Il contient également des acides gras, des oméga-3, du sélénium et du zinc. Manger du poisson vous aidera à réguler la circulation dans le corps, à abaisser le taux de cholestérol LDL dans le sang et à renforcer votre système immunitaire.
Cependant, il est bon de savoir quel type de poisson vous devriez choisir parce que tous ne sont pas bons pour la santé — certains peuvent même être nocifs. Même ainsi, la plupart des recettes avec n’importe quel poisson sont bonnes pour vous.
Cuire le gratin de poisson sans four
1. Salutations avec lueur
Il existe de nombreuses façons de cuisiner. Salut est une possibilité, mais le défi de cette recette est de savoir comment vous pouvez le faire sans four. Continuez à lire pour savoir comment faire.
Iningrédients
- 2 dl lait
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu (5 g)
- 2 cuillères à café de sel (10 g)
- 1 petit poisson blanc (4kg)
- 100 g de fromage râpé
- 45g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine de soudure complète (45g)
- 2 oignons coupés en rondelles (200 g)
- 1 cuillère à café de muscade moulue (5 g)
Instructions
- D’ abord nettoyer le poisson en enlevant les entrailles et les branchies. Faire quelques coupes en croix dans la peau pour s’assurer que le poisson est bien cuit à l’intérieur. Ensuite, assaisonnez le poisson avec du sel et du poivre, et réserver.
- Pour faire cuire la sauce béchamel, chauffer le lait avec la muscade à feu moyen.
- Faire fondre le beurre et le mélanger avec la farine de blé dans le mélange de lait.
- Fouetter légèrement jusqu’à obtenir une texture leen et crémeuse. Mettez de côté alors c’est prêt.
- Placez le poisson sur une plaque à pâtisserie et garnir avec les rondelles d’oignon. Large .
- Prenez le plateau du poisson sur le gril chaud et placez un peu de charbon de bois lumineux dessus pour faire cuire le gratin. Cela prendra environ 20-25 minutes.
- Servir et profiter de votre gratin de poisson maison.
2. Cuire le gratin de poisson avec un brûleur à gaz
Un brûleur à gaz est un outil de cuisson utilisé pour caraméliser les aliments et gratiner, ainsi que pour digérer ou créer une surface brune sur le fromage, les soupes et les sauces, ou pour rôtir des légumes. C’ est un excellent outil à avoir si vous n’avez pas de four à la maison.
Iningrédients
- 1 petit poisson blanc (3kg)
- 2 dl lait
- 2 cuillères à café de sel (10 g)
- 1 oignon haché (100 g)
- 45g de beurre
- 100 g de fromage râpé
- 3 cuillères à soupe de farine de soudure complète (45g)
- 1 cuillère à café de muscade moulue (5 g)
- 3 pommes de terre cuites, coupées minces (200 g)
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu (5 g)
Instructions
- Effacer le poisson et y faire quelques incisions diagonales afin que le poisson soit cuit correctement à l’intérieur. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
- Préparer la sauce béchamel en chauffant le lait et le beurre dans une casserole. Mélanger la farine de blé à feu moyen jusqu’à ce que vous ayez une crème lisse. Ajouter la noix de muscade, bien mélanger et réserver.
- Placer le poisson dans une poêle à frire à faire pendant cinq à sept minutes avant d’ajouter le gratin.
- Ensuite, placez le poisson sur une assiette et placez sur les pommes de terre, les oignons, la sauce béchamel et le fromage en couches sur le poisson. Couvrir avec une feuille d’aluminium.
- Chauffer la surface de la feuille d’aluminium des deux côtés avec un brûleur à gaz pour faire cuire le gratin. Cela prend environ 15 à 20 minutes.
- Servir avec des accessoires que vous aimez et profitez de votre gratin de poisson sans four.
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