Que vous soyez boulanger ou pâtissier, vous avez forcément besoin d’un pétrin pour la réalisation des pâtes à pain. En effet, pour faire un choix idéal, vous devez tenir compte de certains éléments essentiels. Voici quelques critères à considérer pour choisir le pétrin idoine.

Les éléments à considérer pour bien choisir son pétrin

Si vous êtes un fournier, vous devez déjà connaître la quantité suffisante de pâtes à produire au quotidien. Ainsi, le premier facteur à considérer pour le choix de votre pétrin, c’est bien entendu sa contenance. Qu’il s’agisse d’une machine oblique, à bras plongeants ou encore spiral, c’est plutôt la capacité qui vous sera beaucoup plus profitable. À noter que ce matériel de cuisine peut contenir jusqu’à 70 litres selon le modèle. Ensuite, la résistance du bol est également un élément indispensable pour un pétrin de boulangerie. Celui-ci doit pouvoir fonctionner de manière intensive et fréquente, et ce, sur une longue durée. À cet effet, les modèles résistants comme le pétrin en acier inoxydable peuvent être les meilleurs choix.

Tenir compte des accessoires et de la puissance de l’appareil

Avant toute chose, il faut retenir qu’en dehors des pâtes à pain, un pétrin est en mesure de réaliser bien de choses. En fonction de ses multiples accessoires, vous pouvez confectionner de la pâtisserie, de la viennoiserie, des pâtes à pizza, etc. En parlant, le bras-mélangeur par exemple vous permettra d’obtenir plus d’homogénéité avec seulement une petite quantité de grumeaux. Il faut comprendre que les accessoires complémentaires optimiseront la productivité de votre appareil. De plus, même si le fouet sera moins utile pour la préparation du pain, c’est un élément important pour la réalisation des crèmes.

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