Comment fixer un arbre de lame coincé dans un mélangeur

L’

arbre de lame coincé n’est pas un problème très difficile à résoudre. Il ne nécessite que quelques outils et un peu de patience. Les mélangeurs à main ont généralement un assemblage d’arbre amovible qui doit être assemblé avant utilisation. Si le processus d’assemblage n’est pas effectué correctement, des problèmes tels que le bourrage se produisent généralement. Voici quelques étapes à suivre si l’arbre de la lame se bloque.

Étape 1 : Familiarisez-vous avec le groupe d’arborescence

Reportez-vous au manuel du produit et assurez-vous d’étudier attentivement la structure de l’arbre. Cela peut vous aider à gérer les étapes ci-dessous. Après avoir soigneusement étudié l’assemblage de l’arbre, préparez un chiffon doux ou des lingettes en papier et deux pinces ou clés.

Étape 2 : Préparation de l’arbre et du corps principal pour le serrage

Envelopper une zone sur l’arbre avec une épaisse couche de serviettes en papier ou de tissu. La zone doit être aussi proche que possible du point où l’arbre se connecte au corps principal. L’ensemble du concept de ce faire est de protéger le boîtier du mélangeur à immersion des dents nocives des pinces ou des clés. Enveloppez également le corps principal avec une serviette en papier ou un chiffon dans une zone près de l’endroit de fixation à l’arbre.

Étape 3 : retrait de l’arbre du corps principal

Verrouillez l’arbre de la lame coincée avec l’une des pinces, mais veillez à ne pas exercer trop de pression. Fixez également le boîtier principal avec les autres pinces. Tenant fermement la pince qui verrouille le corps principal, tournez l’arbre dans le sens antihoraire ou dans le sens horaire pour le desserrer du corps principal. Reportez-vous au manuel pour vérifier la bonne direction lors du desserrage des pièces verrouillées.

Notez que certains mélangeurs manuels peuvent avoir un bouton de déverrouillage qui doit être pressé avant que l’arbre puisse se desserrer. Dans ce cas, au lieu d’utiliser une pince pour maintenir le corps principal, saisisez-le à la place d’une main fermement tout en appuyant sur le bouton de déverrouillage. N’oubliez pas d’exercer seulement la bonne quantité de pression qui n’endommagera pas le boîtier du mélangeur à immersion. Dès que l’arbre coincé se relâche, retirez la pince et le matériau enveloppé autour d’eux.

Étape 4 : Nettoyage des joints

Inspecter les joints sur l’arbre et le corps pour vérifier ce qui a causé la confiture. Parfois, la nourriture et les débris peuvent être coincés entre les articulations et serrer la connexion trop. Dans d’autres cas, l’articulation peut être trop rugueuse. Par conséquent, essuyez l’ensemble du joint avec une serviette propre pour enlever la saleté ou les débris.

Étape 5 : Lubrification du joint

Appliquer une petite quantité d’huile végétale sur les articulations pour la lubrifier. Après cela, réinsérez l’arbre de la lame sur le corps principal et vérifiez s’il ne gèle pas facilement. Parfois, il peut être préférable de démonter l’arbre et de le remonter pour s’assurer que toutes les pièces sont alignées correctement.

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