Crevettes tempura croustillantes avec sauce épicée

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Quand Mike et moi avons commencé à sortir ensemble, une de nos choses préférées était de manger, bien sûr. J’étais obsédé par les izakaya et les Japonais à boire de la nourriture. L’un de nos plats incontournables était la mayo au chili ebi, essentiellement croustillante tempura de crevettes servie avec une mayonnaise épicée. Le croquant des crevettes va parfaitement avec la mayonnaise épicée crémeuse.

Cette recette semble pointilleuse, mais en fait ce n’est pas le cas. Si vous avez frit dans une poêle avant que vous étiez à peu près bon à partir. C’est un apéritif ou un côté génial à préparer à la maison, vous n’avez pas besoin de vous habiller et de sortir. Toute nourriture de style restaurant que je peux faire à la maison en pantalon de survêtement, les cheveux recueillis, le chillin sans maquillage est une bonne chose.

Quelques conseils pour les crevettes frites :

  • Assurez-vous d’avoir un pot à fond épais. Il gardera votre huile plus chaude et les côtés profonds garderont votre plaque de cuisson propre et pas d’éclaboussures.
  • Utilisez une huile neutre à haute chaleur pour la friture. J’aime utiliser des graines de vigne, de tournesol, de carthame ou de colza.
  • Ne préparez pas la pâte pour la friture jusqu’à ce que l’huile soit chaude.
  • Ne mélangez pas trop la pâte, la pâte grumeleuse signifie pâte croustillante après qu’elle est frite.
  • La plupart des restaurants aiment servir crevettes complètement jetées dans la mayonnaise, mais je préfère seulement un fil avec la plupart sur le côté pour tremper. Date-nuit dans quelqu’un ?

    Recette Ebi Chili Mayo
    sert 2
    temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 15 minutes
    Durée totale : 30 minutes

    tempura

    • 8-12 crevettes/grosses crevettes, pelées et filets, queues gauche éclairées
    • Huile neutre pour la friture (j’utilise des pépins de raisin)
    • 3/4 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de farine de riz
    • 1 cuillère à café de poudre à pâte
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 1 oeuf
    • <forte RecetIngrédient » class=”ingrédient”>1 c. à soupe d’huile neutre
    • 1/2 tasse d’eau glacée

    Pour servir

    • 1 cuillère à soupe de sriracha
    • 1 cuillère à soupe de mayonnaise ou de mayonnaise kewpie
    • laitue
    • menthe fraîche
    • tranches d’oignons verts
    • clous de girofle

    Mélangez la sriracha et la mayonnaise ensemble, en les adaptant au goût et mettez-les de côté.

    Séchez légèrement les crevettes avec une serviette en papier. Chauffer 2 à 3 pouces d’huile dans un pot à fond très profond et lourd, à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il atteigne 350° F.

    Lorsque l’huile est chaude, il est temps de préparer la pâte. Dans un petit bol, mélanger les farines, la levure chimique et le sel. Dans un autre bol, fouetter légèrement l’œuf, puis verser de l’eau et 1 cuillère à soupe d’huile, en remuant légèrement. Ajouter le mélange de farine, tout à la fois. Mélangez quelques fois avec des baguettes, jusqu’à ce qu’elles soient librement combinées — les grumeaux sont bien.

    Préparez une chaîne de montage à côté de votre poêle : les crevettes et votre bol à pâte. Préparer un gril sur une assiette de l’autre côté du pot pour les crevettes finies.

    Essayez la chaleur de l’huile en laissant tomber un peu de pâte. Il devrait tomber sous la surface, puis flotter presque immédiatement, entouré de bulles minuscules autour des bords.

    Lorsque l’huile est prête, utilisez vos mains pour tremper une crevette, en la tenant par la queue, dans la pâte. Placer délicatement dans l’huile chaude et faire frire, en retournant de temps en temps jusqu’à ce que la pâte devienne dorée et croustillante, 3-5 minutes. Retirer de l’huile et égoutter sur la grille préparée. Vous pouvez faire cuire plusieurs crevettes à la fois, faites attention à ne pas empiler l’huile et abaisser la température. Je ne cuisinerais pas plus de 3 à la fois.

    Amusez-vous avec de la sauce mayo chili, de la laitue, de la menthe, des oignons verts et de la lime.

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