Diète du cardiologue : qu’est-ce que c’est et comment cela fonctionne

Le régime alimentaire du cardiologue a longtemps été l’un des régimes alimentaires les plus parlés sur le web, à la fois dans un sens positif et négatif. Apparemment, il serait considéré par beaucoup comme la réponse simple typique à un facile — et surtout rapide — de ces kilos en trop, en plus d’avoir évidemment l’avantage d’éliminer plusieurs problèmes de santé liés au cœur. Quiconque la pratique, jure qu’il a perdu même jusqu’à 6 kilos en une seule semaine, alors ici la question se pose presque spontanée : combien, cela, régime, peut effectivement être miraculeux ? Où est la déchirure ? Donc, nous allons découvrir ce que le menu fournit, et si, dans l’ensemble, le régime alimentaire du cardiologue peut être considéré comme une alternative viable et viable à un régime plus régulier.

Diète du cardiologue :
les origines
Le créateur de ce régime est un certainDwight Lundell, ancien cardiologue de Mesa, Arizona, précisément. Connu pour être l’auteur d’un livre que nous pourrions traduire en italien avec « Le grand mensonge sur le cholestérol », au cours de sa carrière, il semble que Lundell ait effectué plus de 5000 interventions à cœur ouvert et, selon les théories développées par lui sur la base de son expérience dans le domaine médical/chirurgical, souvent être en surpoids est non seulement et exclusivement liée à la sphère alimentaire, en effet, le médecin soutient que, surtout en cas de poids excessif, ce type de problème pourrait provenir de variantes qui ne comprennent pas juste ce que nous choisissons de manger. Son régime alimentaire, par conséquent, promet de perdre jusqu’à 10kg en une seule semaine et, en même temps, être en mesure de résoudre vos problèmes de santé liés au cœur. Il convient de noter, cependant, que Lundell n’a jamais créé délibérément le soi-disant « régime cardiologue » et, en plus de ce détail, il est également à ajouter qu’à ce jour, il n’est même plus un médecin, car il a été écarté dans le lointain 2008. Maintenant que nous avons plus d’informations sur le créateur et sa création, essayons de comprendre ensemble pourquoi ce régime alimentaire a fait un tel émoi.

Comment fonctionne le régime alimentaire du cardiologue ?
Selon plusieurs témoignages en ligne, le régime alimentaire du cardiologue, comme nous l’avons déjà dit plus tôt, est capable de faire perdre au patient une grande quantité de kilos en relativement très court temps, mais comment est-il possible ? Eh bien, ce régime alimentaire élimine efficacement la graisse dite viscérale, qui est souvent attribuée à la faute pour provoquer des maladies cardio-circulatoires majeures, ainsi que plusieurs problèmes inflammatoires qui finissent ensuite par débiliter et rendre notre corps fragile. De ce principe, Lundell a décidé de développer un régime alimentaire de type faible en calories, dont la composition était basée sur , avec des cours qui comprennent principalement des fruits et des œufs. La combinaison d’aliments dans ce régime et un mode de vie plus régulier pourrait éventuellement affaiblir les problèmes de santé concernant le cœur.

Diète du cardiologue : échantillon de menu
À ce stade, il est absolument nécessaire de faire une prémisse importante sur le régime alimentaire du cardiologue : étant donné la difficulté générale de pouvoir créer un régime alimentaire sans un minimum de connaissance personnelle d’un patient donné, surtout si il s’agit d’avoir à traiter avec des personnes souffrant de maladies plus délicates, avant de décider de vouloir changer radicalement votre alimentation est toujours bon de demander conseil à votre médecin, de sorte que vous pouvez avoir une évaluation subjective et basée sur vos problèmes et d’une personne qui les connaît, sans que vous ayez à vous inquiétez d’avoir des effets secondaires indésirables ou des intolérances que vous n’étiez pas au courant .
Cependant, comme avec la plupart des régimes en circulation, également dans ce cas, vous devez diminuer le sel, ainsi que l’alcool et les boissons gazeuses. Voici l’exemple de menu :

Lundi :
PETIT DÉJEUNER : une tasse de thé et un fruit de saison au goût, en dehors des bananes et des raisins
DÉJEUNER : un œuf à la coque, un yogourt faible en gras avec des morceaux de fruits et un
DÎNERorange : une portion de tomates assaisonné à la salade, deux œufs durs, qui peuvent être remplacés par 100 grammes de poitrine de poulet. Un demi-concombre et deux tranches de pain grillé.

Mardi
 :
PETIT DÉJEUNER : une tasse de thé et un fruit, peut-être toujours de saison
DÉJEUNER : un œuf à la coque, un yogourt aux fruits faible en gras et une orange
DÎNER : 125 grammes de tranche de veau, une tomate, une tranche de pain et une orange

Mercredi

PETIT DÉJEUNER : une tasse de thé et un fruit
DÉJEUNER : deux œufs durs et 80 grammes de chou-fleur bouilli, enfin un
DÎNERà l’orange : 125 gr de bœuf grillé, avec un plat d’accompagnement d’une tomate, une tranche de pain et une orange

Jeudi
PETIT DÉJEUNER : une tasse de thé et un fruit
DÉJEUNER : 125 grammes de fromage cottage, garniture d’une tomate et une tranche de pain.
DÎNER : 125 gr de viande rôtie, plat d’accompagnement de deux tomates, une tranche de pain et une pomme

vendredi
PETIT DÉJEUNER : une tasse de thé et un
déjeunerfruit : 200 grammes de poisson bouilli ou cuit comme la morue ou la plie ou deux boîtes de 112 grammes de thon dans le thon naturel avec une grosse tomate et une tranche de pain.
DÎNER : oeuf à la coque et une tranche de pain grillé.

SAMEDI
PETIT DÉJEUNER : une tasse de thé et un fruit
DÉJEUNER : 200 grammes de viande ou de poisson cuit sur le gril avec une portion de pommes de terre, plus une tranche de pain et un
DÎNERde fruits : 80 grammes de merlu, 80 grammes d’épinards bouillis avec un garniture de 30 grammes de carottes, une tranche de pain et une pomme

dimanche
PETIT DÉJEUNER : une tasse de thé et un fruit
DÉJEUNER : 200 grammes de poulet grillé, une portion de laitue, une tranche de pain et un
DÎNERde fruits : 80 grammes de poitrine de poulet et 2 courgettes bouillies, plus une tranche de pain et une portion de salade de fruits

Ce type de régime, comme vous l’avez peut-être remarqué dans le menu exemple ci-dessus, peut être beaucoup orthodoxe et difficile à suivre, surtout si vous n’êtes pas habitué à prendre un apport calorique quotidien inférieur à 1000 Kcal. En plus de cela, il convient de considérer le fait que nous parlons d’une alimentation plutôt déséquilibrée et, en tant que tel, mal adapté à une minceur qui est constante mais toujours progressive, sans aucune preuve scientifique prouvant l’hypothèse de l’ancien Dr Lundell.
Fondamentalement, le régime alimentaire du cardiologue est et reste un régime à prendre avec une pince, mais surtout à court terme. Comme tous les régimes de foudre, qui au début apportent des résultats, mais à long terme, vous revenez facilement à prendre du poids, souvent même avec des intérêts. Les sujets qui devraient prêter plus d’attention aux régimes alimentaires sont les femmes enceintes et allaitantes, les athlètes, les personnes ayant des problèmes mentaux, les enfants et les personnes âgées. Si vous tombez dans l’une de ces catégories, pour l’instant, évitez de souligner votre physique avec un régime similaire afin de ne pas rencontrer d’effets secondaires désagréables.

 »

Laisser un commentaire