Arequipe est un produit que vous trouverez dans de nombreux pays d’Amérique latine. Cependant, vous pouvez même le faire vous-même, alors continuez à lire. Vous apprendrez une recette simple avec arequipe.

Si vous êtes une personne qui aime les bonbons alors cette recette est quelque chose pour vous. On peut profiter d’un bon arequipe même si l’on est sur un régime.

Mais qu’est-ce que Arequipe ?

C’ est une crème sucrée, mais on pourrait aussi appeler ça du lait caramélisé. Lorsque vous mangez une cuillerée d’arequipe, vous mangez une tranche d’Amérique latine. Elle s’appelle arequipe au Venezuela, en Colombie, au Pérou et en Equateur.

Quoi que vous choisissiez de l’appeler, c’est un dessert simple que vous pouvez faire à la maison. Cependant, pensez à ne pas en manger trop car il contient beaucoup de sucre.

Recette maison avec arequipe

Il y a plusieurs façons de préparer des recettes avec arequipe, mais ce qui est commun à toutes ces façons est que l’arequip doit être sucré avec un goût approprié. En d’autres termes, il faut boire quelques verres d’eau pour obtenir la sensation sucrée de votre bouche.

Lorsque vous en savez maintenant d’où il vient, de quoi il est fait et comment le manger, il est temps pour vous d’aller dans la cuisine et de faire votre propre équipe.

Iningrédients

  • 1 paquet de lait en poudre
  • 1 litre d’eau
  • 3 1/2 dl de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate

Instructions

  • Vous devez d’abord faire ressortir une casserole en acier inoxydable. Il doit être fait d’acier inoxydable car alors la caramélisation pourra se produire sans qu’elle soit coincée dans la casserole.
  • Commencez maintenant par faire le lait en combinant le lait en poudre avec l’eau et fouettez correctement.
  • Versez ensuite le sucre, puis le bicarbonate de soude, la cannelle et une pincée de sel. Mélangez correctement.
  • Gardez à l’esprit que vous ne devriez jamais arrêter de remuer, car l’idée est que le mélange soit exempt de grumeaux.
  • Commencez par la chaleur intermédiaire, mais ensuite la pâte devient plus épaisse, vous abaissez la chaleur autant que possible.
  • Si vous remarquez que des grumeaux commencent à se former, alors vous pouvez verser de l’eau froide et continuer à remuer jusqu’à ce que les grumeaux aient disparu.
  • Ensuite, la pâte commence à obtenir une couleur dorée, abaisser la chaleur plus loin.
  • Ensuite, il est assez épais, versez-le dans un autre récipient.
  • Tout est clair ! Laissez-le refroidir et profiter !

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