Recette Bol de riz croustillant bolognaise

Recette Bol de riz croustillant bolognaise

J’ ai fait un énorme lot de bolognais (pour les lasagnes, bien sûr) et maintenant nous faisons notre chemin à travers la sauce restante. Jusqu’à présent, je n’ai rien trouvé de trop excitant, juste comme d’habitude : des pâtes maison, ce genre de chose. Puis j’ai vu notre bol en pierre dans le placard, demandant juste à être utilisé pour faire du riz. Je suppose que j’ai eu un moment de brillance parce que, hum, pourquoi pas du riz croustillant garni de bolognaise, de fromage et d’un œuf qui coule ?

Parfois, quand j’étais enfant et que ma mère faisait une sauce à la viande et qu’il n’y avait pas de pâtes dans la maison — évidemment nous aurions mangé toutes sortes de nouilles asiatiques — je prenais une cuillerée de sauce et je la mangeais avec du riz. Pure réconfort alimentaire. Cela me rappelle une version meilleure et cultivée.

Recette Bolognaise Croustillant Riz Dolsot Bibimbap Bol
sert 1-2
temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Durée totale : 20

minutes

  • huile, pour le bol en pierre
  • 1-2 tasses de riz blanc doux
  • 1/4 tasse de mozzarella en morceaux, divisée
  • 1/2 tasse de sauce bolognaise au choix
  • 1 oeuf poché lent
  • Parmesan
  • persil feuillu plat finement haché, en option

N’ hésitez pas à utiliser votre sauce bolognaise préférée et votre type d’oeuf. J’avais quelques œufs pochés lents dans le réfrigérateur, donc ça a bien fonctionné pour moi, mais un simple œuf à la coque mou ou un œuf croustillant et ensoleillé avec le côté supérieur fonctionnerait tout aussi bien.

Chauffer un bol de pierre, légèrement huilé, à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il soit très chaud.

Ajouter le riz dans la casserole et ajouter le fromage et la sauce. Mettez l’œuf sur le dessus et pleuvez du parmesan. Ajouter le persil, s’il est utilisé.

Si vous le servez à la table, amenez soigneusement le bol à la table. Remuez tout, en poussant le riz sur les côtés du bol. Tu devrais te sentir un peu grésillant. Laissez croustillant pendant quelques minutes. Le mélange de riz et de fromage formera un frico/socarrat croustillant. Plus vous attendez longtemps, plus il sera croustillant. Profitez !

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