Recette de riz au porc frit tiré

Quand il me reste un tas de viande, j’ai tendance à faire du riz frit. Je l’ai fait avec le poulet frit restant, le porc et oui, même le porc repassé. Le riz au porc frit repassé est certainement une sorte de bonbons. Vous pouvez nettoyer votre réfrigérateur et créer quelque chose qui est presque encore plus délicieux que son point de départ.

Tout le monde fait du riz frit différemment et j’aime qu’il soit tellement personnalisable. Quelqu’un devrait ouvrir une version Chipotle de riz frit. Ils auraient eu des réservoirs géants de riz vieux et froid (une nécessité absolue pour un bon riz frit, croyez-moi) et des tonnes d’add-ons à choisir. Les possibilités sont vraiment infinies. Vous passez par la ligne et votre premier choix serait le riz blanc ou brun (peut-être même le quinoa comme choix plus sain). Ensuite, vous devez choisir votre propre protéine (boeuf, poulet, porc, poisson, tofu, œufs), vos propres légumes (pois, haricots, carottes, poivrons, maïs, brocoli) et comme vous le souhaitez assaisonné (sel, sauce soja, Sriracha). Ils auraient tout frit sur commande et ça aurait été si sympa.

Ce riz frit serait certainement ce que je voudrais commander. Le porc repassé s’enroulait bien, les œufs étaient mous, les pois éclatent de piqûres et de jalapeños épicés. J’ai utilisé un porc teriyaki tiré ici, mais bien sûr, vous pouvez utiliser n’importe quel type de viande (ou alternative à la viande !) Que tu aimes. Quel est votre type préféré de riz frit ? C’était bon, mais le riz frit avec du bacon kimchi arrive presque toujours en premier dans mes livres !

Recette de riz de porc frit tiré
sert 2

  • huile
  • sel et poivre fraîchement moulu
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de porc ou de viande au choix
  • 2 tasses de riz, de préférence un jour
  • 1 tasse de pois (congelés est bien)
  • 1 jalapeño, tranché
  • sriracha, si désiré

Casser les oeufs dans un bol et fouetter. Assaisonner de sel et de poivre. Dans une grande poêle ou un wok, chauffer un peu d’huile à feu vif et remuer les oeufs jusqu’à ce qu’ils se forment, tout en versant légèrement. Les œufs cuisinent un peu plus en faisant frire tous les ingrédients ensemble. Retirer et réserver.

Si la casserole est i un peu plus d’huile, puis ajouter le porc repassé. Frire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants et chauds. Ajouter le riz et faire frire, en remuant de temps en temps et en brisant le riz jusqu’à ce que le riz soit croustillant et chauffé.

Ajouter les œufs tranchés, les pois et les jalapeños dans la poêle à frire et faire frire et remuer jusqu’à ce que tout soit uniformément réparti. Goûter et assaisonner de sel et de poivre. Servir avec de la sriracha, si désiré.

NOTES :

Ce n’est peut-être pas traditionnel, mais si vous n’avez pas de wok, je recommande de faire frire le riz dans une poêle antiadhésive qu’une poêle à frire non enrobée. La plupart des wok traditionnels (acier au carbone ou fonte) finissent par être pratiquement antiadhésif par des années de chaleur et d’huile. Antiadhésif signifie moins d’huile, ce qui peut être une bonne chose.

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