Salade de champignons aux haricots verts Miso Dijon

Avez-vous déjà vu quelque chose de aléatoire qui restaure totalement votre sentiment d’émerveillement dans le monde ? Quelque chose comme : un double arc-en-ciel, un boisseau d’oreilles pas encore levé, ou peut-être un camion plein à bord de haricots verts ? J’ai vu le dernier lors d’un récent road trip et Mike a gentiment essayé de le suivre tout en prenant des photos après photo. Je sais que c’est étrange de s’exciter à propos d’un camion plein de haricots verts, mais on ne voit pas ce genre de chose tous les jours ! Ça m’a rendu si heureuse.

Tu sais ce qui me rend étrangement heureux ? Cinq recettes sans viande dans une rangée. Mais il est fou — qui suis-je, végétarien ? Teasing ! J’ai mangé un steak deux nuits d’affilée. Mais si vous n’êtes pas mangeur de viande, cette salade est l’une de ces recettes dans lesquelles vous ne manquerez certainement pas la viande. Encore une fois, je ne levais pas le nez sur ces haricots avec un côté de cuisses de poulet moutarde au miel.

La moutarde est certainement l’un de mes assaisonnements de base. J’ai tendance à l’ajouter à n’importe quoi. C’est tout à fait la même histoire avec miso, si je cherche un peu d’umami supplémentaire. Mélangez-les ensemble et vous aurez une sauce épicée et addictive que vous voulez de plus en plus. Pensez-y comme un PB&J salé. Miso et moutarde s’accordent parfaitement avec la viande, le poisson et, bien sûr, les légumes. Pensez : haricots tendres et croustillants, pois et champignons rôtis dans une purée de sauce miso-moutarde au sésame. Vraiment bon. C’est bon que de passer par un camion plein de haricots verts sur l’autoroute !

Salade de champignons aux haricots verts Miso Dijon
sert 4 en accompagnement, 2 comme
temps de
préparation principal : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes au total : 30 minutes

  • 1/4 livre crimes champignons, tranchés
  • 1/2 livre de haricots verts, coupés
  • 1/2 livre de petits pois à sucre
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • 2 cuillères à soupe d’huile, divisé
  • 1 cuillère à soupe de miso blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café de Dijon
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1/4 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu

Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à frire -haute. Ajouter les champignons et cuire sans bouger jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés, environ 4-5 minutes. Retournez et continuez à cuire jusqu’à tendreté. Mettez de côté.

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les haricots et les pois à sucre et cuire, à découvert, jusqu’à ce que vert vif, croustillant et tendre, environ 2-3 minutes. Préparer un bain de glace dans un grand bol. Égoutter les haricots dans une passoire et les transférer au bain de glace pour arrêter la cuisson. Lorsque les haricots sont frais, égoutter et laissez-les sécher.

Écraser les graines de sésame dans un mortier et un pilon. Fouetter le reste de l’huile, le miso, le vinaigre, le dijon, l’huile de sésame, le poivre. Jetez les haricots et les champignons avec assaisonnement et amusez-vous immédiatement.

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