Soupe à spaghetti à la courgette Dan Dan

Soupe à spaghetti à la courgette Dan Dan

Chaque fois que je fais des zoodles, je me tourne vers Mike et je dis : « On devrait vraiment manger plus de zoodles. » Je suis un grand fan de courgettes, peu importe comment il est cuit, mais je les transforme en nouilles et je suis un monstre de courgettes. Les Zoodles sont délicieux de toute façon, mais je pense qu’ils sont particulièrement bons dans cette version d’inspiration japonaise sur Dan Dan Noodles.

L’ inspiration pour ce plat est dan dan nouilles ou dan dan mein. C’est un plat de nouilles du Sichuan, plein de légumes marinés, d’huile de piment et de porc haché. C’est un plat populaire au Japon, mais là ils l’interprètent plus comme une soupe de nouilles ramen : les nouilles de blé gommeuses nagent dans une base de soupe de porc garnie de sauce aux haricots épicés et d’une forte dose de pâte de sésame.

La plupart des soupes de pâtes prennent beaucoup de temps à préparer, mais c’est pratiquement instantané — est-ce que j’ose dire plus vite que la cuisson d’un paquet de ramen instantané ? Il faut un certain effort pour obtenir les ingrédients, en particulier la sauce chili et la pâte de sésame, mais une fois que vous les avez dans votre garde-manger, vous aurez le tissu de beaucoup de bols de soupes épicées.

Lamoitié du plaisir dans la cuisine, je trouve, c’est essayer des ingrédients étranges. J’adore chasser les oies sauvages dans toute la ville. Vous vous retrouvez dans des épiceries intéressantes et vous trouvez généralement plus que ce que vous cherchiez, dans un bon sens. Heureusement, la sauce chili et la pâte de sésame (type chinois) se trouvent dans la plupart des épiceries asiatiques, de sorte que vous ne courrez pas partout. En dehors de la chasse aux ingrédients, j’espère que vous essayez ces nouilles. Ils sont parfaits pour l’automne : épicé, riche en noix, menaçant et absolument addictif.

Recette Dan Dan Nouille/Zoodle Soupe
sert 2
temps de
préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes
Durée totale : 20 minutes

Base de Soupe

  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili
  • 2 cuillères à soupe de pâte de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • au goût du sel et du poivre fraîchement moulu

Garniture de porc croustillante

  • 1 cuillère à café d’huile végétale
  • <forte ngredient » class=”ingrédient”>1 c. à soupe d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe d’échalote hachée
  • 1 piment rouge thaïlandais tranché
  • 1/2 livre de porc moulu
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • Sel et poivre au goût

Bol à nouilles

  • 1-2 petites courgettes, spirale à l’aide de la lame C ou 2 portions de vos nouilles préférées
  • tranches d’oignons verts pour la garniture

Dans une casserole, chauffer le bouillon de poulet et ajouter la sauce chili, la pâte de sésame, la sauce soja et le sucre. Goût et assaisonner en conséquence. Si vous pensez avoir besoin de plus d’un ingrédient ou d’un autre, n’hésitez pas à vous adapter. Gardez la soupe à feu doux pendant la cuisson de la viande.

Dans un petit wok ou une poêle, chauffer la cuillère à café d’huile végétale à feu moyen-vif et ajouter l’ail haché, l’échalote et le piment en tranches. Frire jusqu’à ce qu’elle soit parfumée, mais pas dorée. Ajouter le porc moulu et cuire en émiettant jusqu’à ce que le porc soit brun et croustillant. Ajouter la sauce soja et l’huile de sésame. Goûter et assaisonner de sel et de poivre. Retirer du feu et garder au chaud.

Allumez le feu sur la soupe, et quand il bout, faites cuire les zoodles brièvement jusqu’à ce qu’ils ramollissent, 1-2 minutes. Si vous utilisez des nouilles, faites-les cuire selon l’emballage et égouttez-les.

Mettez spaghetti/nouilles dans un bol et ajoutez la soupe et le porc moulu. Garnir d’oignons verts et amusez-vous immédiatement !

PS — Avant de partir, si vous n’avez pas encore de Spiralizer, veuillez considérer ceci. Il a été conçu par Ali, la reine de toutes choses spirale et je dois dire que ça marche vraiment bien ! Vous n’avez pas besoin de changer manuellement les lames et les ventouses sur le fond sont vraiment solides.

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