Ziti alla Norma aka aubergine et pâte de tomate

Ziti alla Norma aka aubergine et pâte de tomate

Les derniers jours ont été exceptionnellement ensoleillés et ça me fait espérer pour le printemps ! J’adore l’hiver, mais j’ai hâte d’arrêter de stratifier et je n’ai pas besoin d’avoir mon manteau gonflé. Dans une tentative de me rappeler encore plus les jours les plus chauds, j’ai fait des ziti à la norme parce que les aubergines me rappellent l’été.

Ces pâtes étaient tout ce que je cherchais : simples, copieuses et délicieuses. L’aubergine légèrement échaudée est dorée et crémeuse avec une douceur délicate qui recouvre la langue d’une manière convaincante. La saveur de la sauce tomate et de l’aubergine presque charnue se réunissent pour préparer un dîner végétarien rapidement satisfaisant. Rien n’est plus réconfortant qu’un bol de pâtes dans une tarte soyeuse, bien équilibrée, mais sucrée. C’est un plat que tout le monde aime, même ceux qui détestent les aubergines !

Mais peut-être vous vous demandez ce que ziti est exactement à la norme ?

Qu’ est-ce que Ziti alla Norma ?
Ziti alla Norma est un plat classique de pâtes siciliennes à base d’aubergines sautées et de sauce tomate. Habituellement, il est fini avec du fromage cottage salé — une version pressée, salée et vieillie du fromage cottage que vous connaissez et aimez. Ce n’est pas si commun donc vous pouvez faire ce que j’ai fait et terminer avec du fromage parmesan, mais apparemment beaucoup d’Italiens disent que la norme sans fromage cottage salé n’est pas du tout normal. Comme beaucoup de plats italiens, il devrait être simple mais parfaitement exécuté.

Sur aubergine
Beaucoup de gens aiment d’abord saler aubergine pour éliminer l’excès d’humidité et l’amertume, mais je pense qu’il est préférable d’aller de l’avant et de choisir une aubergine qui n’a pas beaucoup de graines (qui est ce qui contribue à l’humidité et l’amertume). J’ai tendance à utiliser les aubergines japonaises, la longue variété sur laquelle emoji est basé, mais bien sûr, vous pouvez également utiliser globe aubergines. Soyez juste prudent lorsque vous choisissez l’aubergine globe. Regardez le fond de l’aubergine – vous voulez celui qui a un nombril rond, pas une ligne.

La norme Ziti alla me rappelle les longues soirées d’été qu’ils ont passé ensemble dans un vignoble italien avec des amis, regardant le soleil se coucher avec le buzz agréable de la foudre au loin. Tables de viandes salées italiennes, bols d’olives et bien sûr un plat après assiette de pâtes à la norme. La perfection estivale. Bien sûr, vraiment, je l’ai juste mangé pendant que j’étais en pyjama en regardant Netflix, mais une fille peut rêver, non ?

Ziti à la Norme

Ziti aux aubergines sautées et sauce tomate

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Durée totale 30 minutes

  • 1 aubergine coupée en morceaux de taille similaire prm-recette ingrédient » style=”list-style-type : disque ; « >2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 14 oz boîte de tomates coupées en dés
  • 1/2 cuillères à café d’origan séché
  • au goût du sel et du poivre fraîchement moulu
  • 8 onces de ziti ou autres pâtes courtes
  • ricotta salée ou parmesan pour servir
  • basilic frais à servir
  • Chauffer 2-3 cuillères à soupe d’huile à feu moyen-vif. Lorsqu’elles sont chaudes et chatoyantes, faites cuire les aubergines en groupes, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et très douces. Retirer de l’huile et réserver.

  • Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doux. Ajouter les tomates et l’origan et laisser mijoter doucement.

  • Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à al dente. Livre 1/2 tasse d’eau de pâtes et égoutter.

  • Ajouter les aubergines et les pâtes aux tomates et remuer jusqu’à ce qu’elles soient couvertes et brillantes. Goûtez et ajustez le pansement.

  • Servir avec du basilic et du fromage. Amuse-toi bien maintenant.

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