Comment préparer Totoro Soba – My Blog

Comment préparer Totoro Soba

C’ est la semaine de Totoro et je viens chaud avec Totoro soba ! Chaque année, autour d’Halloween, j’aime me prendre une semaine pour me livrer à mon moi fou et faire de la nourriture qui ressemble à Totoro. J’ai fait des sushis Totoro, des biscuits Totoro, des beignets Totoro et maintenant je suis ici avec Totoro soba.

Totoro soba est certainement une chose sur Internet. J’en ai vu beaucoup, alors j’ai pensé essayer ma main aussi. Si vous êtes fan de soba et de Totoro, j’espère que vous essayez parce que c’est l’un des aliments à thème Totoro les plus faciles que j’ai jamais fait.

Essentiellement, ce plat est une version du zaru soba, un plat de pâtes japonaises froides composé de soba (bien sûr) et d’une sauce soja appelée sauce tsuyu soba. Lorsque vous obtenez zaru soba au Japon, vous en avez généralement besoin sur une passoire en bambou, avec un bol de tsuyu pour tremper, plus quelques assaisonnements supplémentaires pour la saveur, tels que les oignons verts, wasabi et algues.

Je n’étais pas un grand fan de soba, mais après notre dernier voyage au Japon, j’ai réalisé que je venais de manger un soba pas génial. Bon soba est riche en noisettes et dur et si délicieux. C’est le genre de repas simple qui est incroyablement satisfaisant.

Et c’est encore plus satisfaisant quand le soba vient dans un mignon petit Totoro. Pour ce faire, je commence par couper ses traits du visage et du ventre avec du fromage et du nori. De là, il s’agit juste de cuisiner du soba (j’ai utilisé un soba typique plus sombre et blanc soba), puis de modéliser les nouilles en une forme de Totoro et d’ajouter son visage et sa poitrine avec des cheveux.

Une autre astuce pour vous : si vous voulez manger du soba comme vous le faites au Japon, ne jetez pas l’eau dans laquelle le soba cuit ! Il s’appelle sobayu et après avoir fini de manger du soba, versez un peu dans votre bol de sauce pour faire une soupe pour finir votre repas. Sobayu est super nutritif et je ferais n’importe quoi pour dire si tu ne l’as pas, tu n’auras pas vraiment Zaru Soba. Pour l’enregistrer, il suffit d’utiliser une pelle pour couper le soba en un grand tamis ou une passoire en maille. Laissez l’eau chaude soba dans la casserole et amenez le soba dans la passoire dans l’évier et rincez les nouilles avec de l’eau du robinet très froide. Nous vous recommandons de rincer les spaghettis très soigneusement sous l’eau courante afin que les amidons se lavent et que le soba soit facile à ramasser avec des baguettes.

Joyeux soba-ing Totoro !
Totoro Foods pour toujours,
xoxo steph

PS : Restez à l’écoute pour mes deux autres messages Totoro cette semaine : un gâteau au fromage Totoro japonais moelleux et des guimauves Totoro en utilisant des guimauves achetées en magasin !

Comment préparer Totoro Soba

Nouilles soba froides avec sauce soja et dashi en forme toujours adorable Totoro.

Temps de préparation 20 bit de cuisson 5 minutes

Durée totale 25 minutes

  • mozzarella tranchée

  • Je n’ai pas non plus
  • 1 tasse

    dashi

    voir les notes

  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1 paquet de soba normal
  • 1 paquet de soba blanc
  • tranches d’oignons verts pour servir
  • wasabi si désiré
  • Créez le visage de Totoro : utilisez un petit coupeur rond pour couper les globes oculaires de Totoro. Utilisez un punch nori ou des ciseaux pour couper les globes oculaires. Couper des bandes de nori pour la moustache et un ovale pour le nez. Coupez nos gallons pour ses poils de poitrine. Mettez de côté.

  • Préparer la sauce trempée : dans un petit bol, mélanger le dashi, la sauce soja et le mirin. Il devrait être assez salé. Mettez de côté.

  • Dans deux pots séparés, cuire le soba selon les instructions sur l’emballage. Égoutter, rincer et égoutter bien.

  • Utilisez soba ordinaire et placez-le en forme de Totoro sur une assiette.

  • Utilisez du soba blanc pour créer le ventre de Totoro.

  • Ajouter aux yeux, au nez, à la barbe et aux poils de poitrine.

  • Servir avec la sauce trempée dans un petit bol, tranches d’oignons verts, nori et wasabi (si vous utilisez). Pour manger, prenez un peu de soba et trempez dans la sauce et buvez. Ajouter les oignons verts et le nori dans le bol de la sauce trempage si désiré.

C’ est pourquoi nous avons utilisé le dashi instantané : c’est très simple, il suffit de mélanger le paquet dans 1 tasse d’eau chaude.

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